Mousse au chocolat
Carré de chocolat, dessert au chocolat, céréales au chocolat, glace au chocolat... peu importe, mais tant qu'il y a du chocolat j'aime ça !Alors j'ai décidé de faire une mousse au chocolat.
Voici les ingrédients que j'ai utilisé pour faire ma mousse au chocolat :
- 200g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la préparation, on commence par casser le chocolat en petits morceaux et on le fait fondre.
Une fois le chocolat fondu, on y ajoute la crème fraîche et on mélange.
A côté, on sépare les blancs d'oeuf des jaunes et on bat les blancs en neige avec une pincée de sel.
On mélange les jaunes d'oeuf avec le chocolat, puis on mélange le chocolat avec les blancs très délicatement.
On peut ensuite dresser la préparation dans des récipients individuels si l'on veut.
Il faut ensuite mettre la mousse au réfrigérateur et patienter quelques heures avant de déguster.